EMERSON MATHEUS: Sporting Viana, vence Portel e mantem foco na liga Carmin!

Sporting Viana, vence Portel e segue em busca da liderança na liga Carmin.

A equipe do Sporting Viana, recebeu o G.R. Portel e conseguiu uma importante vitória, que deixa a equipe na luta pelo título da liga. A equipe comandada pelo treinador EMERSON MATHEUS, venceu o adversário por 3 a 1, em uma partida que o treinador não pode contar com  seis atletas considerados titulares, mas os atletas que foram a campo, corresponderam às expectativas e a equipe conquistou mais 3 pontos, chegando a 42 pontos na tabela de classificação e subindo uma posição, agora a equipe ocupa a quinta colocação na tabela e caso consiga os pontos do jogo que foi paralisado na rodada anterior, devido a falta de segurança, a equipe do Sporting Viana, pode pular para a vice-liderança isolada com 45 pontos, 4 pontos a menos que o atual líder Lusit. De Évora, equipe que será o adversário do Sporting Viana, na próxima rodada.

A equipe do Sporting Viana, iniciou a partida com uma postura ofensiva, jogando no sistema 3-5-2 como habitual. A equipe encontrou dificuldades para abrir o placar, devido a qualidade técnica do adversário, mas aos 35 minutos, Ismael em um belo chute abriu o placar para o Sporting Viana, fazendo 1 a 0, placar final da primeira etapa.

No segundo tempo a equipe do Sporting Viana, voltou com o ritmo ainda mais forte, que na primeira etapa, buscando ampliar a vantagem, mas a equipe acabou surpreendida, aos 33 minutos, após a bola sobrar na área para a equipe do Portel, que igualou o placar em 1 a 1. Mas a equipe do Viana, seguiu focada e aos 37 minutos, em cobrança de pênalti, Airton colocou novamente a equipe do Sporting Viana a frente do placar, 2 a 1. Mesmo com a vantagem no placar a equipe, o treinador colocou Arilson no jogo, com isso a equipe ganhou em velocidade, o próprio Arilson, em uma bela jogada, ele acertou um belo chute no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro, 3 a 1. Com a vantagem o treinador realizou algumas alterações, apesar das alterações a equipe manteve a postura ofensiva e chegou a criar mais duas boas chances, entretanto, a equipe não conseguiu êxito nas finalizações. Final de partida, 3 a 1 para o Sporting Viana.

Conversamos com o treinador EMERSON MATHEUS que falou sobre a partida: “Foi um jogo muito difícil, a equipe deles é muito qualificada, tem alguns atletas brasileiros e estão fazendo uma excelente campanha, inclusive estão nas semifinais da taça de Portugal, mas foi um jogo que soubemos jogar, apesar dos desfalques devido as expulsões do último jogo e dois atletas lesionados, minha equipe foi bem, conseguimos abrir o placar e criamos chances de ampliar no primeiro tempo, foi uma partida aberta, com as duas equipes buscando o gol. No segundo tempo, precisávamos manter a postura, uma vez que, a vitória era essencial para as nossas pretensões na competição.  Acabamos tomando o empate, algo normal devido a qualidade do adversário, mas conseguimos reagir rápido, passando novamente a frente. Busquei dar mais velocidade com o Arilson e conseguimos ampliar o placar. Só tenho a agradecer aos atletas pela entrega em campo e pelo comprometimento, seguimos vivos em busca do título, agora vamos para um jogo de seis pontos, contra o Lusit. De Évora”.

A equipe volta a campo no próximo domingo (07/04), fora de casa contra a equipe do Lusit. Évora, em partida fundamental para as pretensões da equipe na competição.

Nossos agradecimentos ao treinador EMERSON MATHEUS, pela atenção e cordialidade de sempre com a página: