PAULO SCHARDONG: Depois de sete anos, Ji-Paraná chega a uma semifinal!

Ji-Paraná empata com Vilhenense e enfrenta o Real Ariquemes nas semifinais.

A equipe do Ji-Paraná recebeu no domingo a tarde a equipe do Vilhenense, em confronto direto pela liderança do grupo B do campeonato rondoniense, vale ressaltar que as duas equipes já estavam classificadas às semifinais.

No primeiro tempo a equipe do Ji-Paraná, jogando em casa tomava as iniciativas, mas encontrava a equipe do Vilhenense bem postada no setor defensivo, criando dificuldades para a equipe do Ji-Parana entrar na área. Com esse panorama a equipe da casa passou a chutar de fora da área, uma vez que as infiltrações estavam difíceis. Com essa estratégia o melhor atleta do primeiro tempo acabou sendo o goleiro do Vilhenense, que realizou boas defesas, impedindo que a equipe da casa abrisse uma boa vantagem para a segunda etapa, mas antes de terminar a primeira etapa a persistência deu resultado, aos 44 minutos, com Luciano Mourão, fazendo 1 a 0 para o Ji-Paraná, placar final da primeira etapa.

Difenrente do primeiro tempo, onde a equipe da casa dominou as ações e foi melhor, no segundo tempo a partida teve uma característica de igualdade nas ações, com o placar em desvantagem o treinador do Vilhenense, se lançou mais ao ataque, mas encontrava a equipe do Ji-Paraná, bem postada no setor defensivo, mas aos 30 minutos, a equipe visitante chegou ao gol de igualdade, após descuido da zaga, Pablo se aproveitou e igualou o placar. A equipe do Ji-Paraná ainda tentou colocar uma pressão, mas não foi o suficiente para voltar a frente do placar, final de partida 1 a 1, com o resultado a equipe do Vilhenense terminou em primeiro lugar e a do Ji-Paraná em segundo, mas a decisão da liderança ficou mesmo para os critérios de desempate, que acabou sendo nos gols marcados, já que até em saldo de gols houve igualdade.

Algo a ressaltar é que já havia sete anos que a equipe do Ji-Paraná, não chegava uma semifinal de estadual e desta vez, sobre o comando do treinador PAULO SCHARDONG a equipe alcançou esse feito com uma rodada de antecedência.

Conversamos com o treinador PAULO SCHARDONG que nos falou sobre o jogo: “Sabíamos que seria uma partida muito difícil, eles tinham a vantagem do empate e vieram fechados, com uma estratégia de não dar espaços, nós realizávamos boas transições entre os setores, mas tínhamos dificuldades nas penetrações na grande área, mas já havia alertado os meus atletas à arriscar chutes de longa e média distancia, no meu ver dominamos a primeira etapa e conseguimos abrir o placar na reta final do primeiro tempo. No segundo tempo eles se abriram mais e o jogo ficou mais equilibrado, todavia, até os 30 minutos a partida estava sobre controle, mas acabamos errando em um lance e eles foram felizes, empatando a partida. Fizemos uma boa fase de classificação, com a defesa menos vazada, agora é acertar a equipe para o primeiro jogo contra o Real Ariquemes, mas vamos a luta, em busca do nosso objetivo”.

A equipe do Ji-Paraná volta a campo no próximo domingo (07/04), às 16 horas, quando recebe a equipe do Real Ariquemes na partida de ida da semifinal.

Nossos agradecimentos ao treinador PAULO SCHARDONG, pela atenção e cordialidade de sempre com a página: