EMERSON MATHEUS: Com equipe completa, a história é outra!

Com equipe completa, Sporting Viana goleia a equipe do Arraiolense por 4 a 0.

A equipe do Sporting Viana, teve seus atletas liberados para disputar a penúltima rodada da temporada 2018/2019, vale ressaltar que a equipe foi prejudicada em mais de um mês, com seus atletas impedidos de atuar, ficando inclusive sem guarda redes (goleiro), depois da uma confusão generalizada em partida contra o Monte Trigo, que inclusive não consta como finalizada no site da federação.

Com equipe completa o Sporting Viana voltou a atuar de forma consistente, tendo boa transições entre os setores e com a segurança de atuar com um goleiro de origem, pois nas últimas rodadas a equipe teve que improvisar um atleta de linha como goleiro.  A equipe recebeu a equipe do Arraiolense, em jogo válido pela 25ª rodada da competição. Jogando contra uma equipe qualificada, a equipe do Sporting Viana, mostrou que se não fosse os contratempos da associação, provavelmente estaria brigando até a última rodada pelo título do certame.

O primeiro tempo foi de muita velocidade e muito disputado, com duas equipes muito técnicas, com as duas equipes buscando o gol, entretanto, a superioridade na partida ficou por parte do Sporting Viana, que conseguiu impor seu ritmo de jogo sobre o adversário. Com todo o elenco a disposição a equipe do Sporting Viana impôs um ritmo muito forte à partida desde o início do jogo. A equipe não demorou a abrir o placar, com João Antonio, que aproveitou o cruzamento de Ismael, fazendo 1 a 0 para o Viana. A vantagem no placar a equipe deu mais tranquilidade à equipe, que passou a tocar a bola, rodando a bola de um lado para o outro, e a equipe passou a criar várias situações de gols. Melhor na partida, a equipe ampliou o placar com Giovani, mesmo com 2 a 0 a equipe manteve o ritmo intenso, criando oportunidades de gols, durante a primeira etapa, todavia o placar final do primeiro tempo terminou em 2 a 0.

Na segundo etapa para manter a intensidade, o treinador EMERSON MATHEUS promoveu algumas alterações, que deram a equipe ainda mais velocidade, a equipe seguiu pressionando a equipe do Arraiolense e ampliou o placar com Airton, fazendo 3 a 0 e logo em seguida Ismael deixou a sua marca, fazendo 4 a 0 para o Sporting Viana. Com a vitória a equipe do Sporting Viana chegou a 46 pontos e subiu para a quinta posição na tabela de classificação. Vale ressaltar que a equipe ainda pode ganhar os pontos do jogo contra o Monte Trigo, o que possibilitaria a equipe a terminar nas primeiras colocações da competição.

Conversamos com o treinador EMERSON MATHEUS sobre a partida: “Fizemos um grande jogo, diante da nossa torcida. A diferença desta para as últimas partidas é que tivemos todos os atletas a nossa disposição, então, conseguimos aplicar intensidade durante todo o jogo e tivemos também um guarda redes, algo que nos prejudicou muito nessa reta final de competição, tínhamos dois, um estava lesionado e não tinha condições de jogo e o outro estava envolvido no incidente diante do Monte Trigo, então tivemos que improvisar. Mas com relação a esse jogo, nossa equipe foi muito bem, conseguimos realizar um bom jogo na primeira etapa e na segunda etapa realizamos alterações, que mudou a nossa postura tática e fomos eficientes nas conclusões das jogadas, fico feliz pelo resultado, mas meio frustrado, pois poderíamos estar brigando pelo título”.

O excelente trabalho de EMERSON MATHEUS, tem chamado a atenção e já há algumas sondagens de seu nome para a próxima temporada. O treinador analisa a possibilidade de seguir no Sporting Viana, ou até mesmo a possibilidade de um acerto com outra equipe de Portugal. Todavia o treinador segue focado nos trabalhos no Viana e espera encerra a competição com uma vitória no próximo final de semana. A equipe volta a campo no próximo domingo (05/05), quando visita a equipe do Corval.

Nossos agradecimentos ao treinador EMERSON MATHEUS, pela atenção e cordialidade de sempre com a página: