WENDEL DE FREITAS: Lusa sub-20, apresenta bom futebol e vence Nacional !

Equipe sub-20 da Portuguesa, visita o Nacional no Nicolau Alayon e vence por 2 a 1.

A equipe do sub-20 da Portuguesa visitou a equipe do Nacional e conseguiu uma importante vitória por 2 a 1, com a vitória a equipe do treinador WENDEL DE FREITAS chegou a 4 pontos na tabela de classificação do grupo 03.

O primeiro tempo foi bastente disputado, a equipe do Nacional muito bem treinada e bem postada em campo, em certos momentos teve a superioridade, frente a equipe da Portuguesa, mas não conseguiu traduzir seu melhor momento em gols. A Portuguesa, muito bem ajustada no setor defensivo e de meio campo, também criava boas oportunidades de gols. Mais eficiente nas conclusões, a Lusa abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, com Marques em uma jogada bem trabalhada pelos atletas da Portuguesa. A equipe do Nacional ainda tentou o empate na primeira etapa, mas não conseguiu superar a boa marcação por parte da Lusa, final de primeiro tempo 1 a 0 para a Portuguesa.

No segundo tempo a equipe do Nacional avançou a marcação, para tentar pressionar a saída de bola da Portuguesa, mas a equipe da Lusa estava bem postada e conseguia segurar a pressão, impedindo a aproximação dos atletas do Nacional na área. A persistência no Nacional foi premiada aos 16 minutos, quando em uma bela cobrança de falta, Kevin, empatou o jogo para o Nacional, 1 a 1. O jogo continuou movimentado, mas a Lusa passou a controlar as ações da partida, com boas triangulações e jogadas rápidas de linha de fundo. Como a equipe do Nacional jogava em casa e tentava fazer pressão, deixava os contra-ataques para a Portuguesa, que se postava bem no setor defensivo e chegava muito forte a meta do Nacional. A partida estava equilibrada e quando parecia que seguiria empatada até o final, aos 44 minutos, Paolo, que entrara no lugar de Higor, definiu o placar a favor da Portuguesa, fazendo 2 a 1, selando uma importante vitória para a Lusa fora de casas.

Conversamos com o treinador WENDEL DE FREITAS que nos falou sobre a partida: “Fizemos um excelente jogo, contra uma equipe muito qualificada e que exigiu e engrandeceu muito a vitória. A equipe deles é muito forte e manteve a base dos atletas do ano passado, eles tem muito entrosamento e atletas uma pouco mais velhos que os nossos, muitos no último ano do sub-20, uma equipe de um excelente toque de bola, eles saiam muito bem, tiveram o controle das ações no primeiro tempo. Mas na preleção falei aos meus atletas que seria um jogo de: inteligência e paciência. E foi o que aconteceu, minha equipe conseguiu assimilar o que foi passado na preleção e eles foram eficientes, foi uma vitória do grupo, pois a equipe foi muito bem no contexto geral, mas gostaria de destacar alguns atletas que foram muito bem na partida: Enzo, Gegê, Davi, JP , Marques e Fabrício, esses atletas foram fundamentais, mas a vitória foi de todo o conjunto, pois todo o grupo esteve bem na partida. Foi uma vitória da garra, da disciplina tática, de inteligência e eficiência. Apesar de jogar contra uma equipe muito forte, nossa equipe mesmo com pouco tempo de trabalho, os atletas experientes fizeram um grande jogo e os atletas que entraram no decorrer da partida, conseguiram dar um ótimo volume de jogo, fazendo a diferença a nosso favor, só tenho a agradecer o empenho e dedicação dos atletas por essa importante vitória”.

A Portuguesa volta a campo no próximo sábado (27/04), às 15 horas, quando recebe a equipe do Guarani, no estádio do Canindé, em jogo válido pela terceira rodada.

Nossos agradecimentos WENDEL DE FREITAS ao treinador, pela atenção e cordialidade de sempre com a página: