ARTUR COSTA: A equipe sub-17 estreou com vitória no campeonato paulista da categoria.

Lusa mostrou uma equipe forte para o estadual sub-17.

Sob o comando do treinador ARTUR COSTA, a equipe sub-17 da Portuguesa visitou a forte equipe do Água Santa e venceu por 1 a 0.
Mesmo jogando fora de casa a equipe da Lusa mostrou muita força ofensiva e muito organização tática defensivamente, apresentando um elenco forte e qualificado para a disputa da competição.
A partida iniciou muito truncada, com muita desputa de bola no setor de meio campo, mas aos poucos a equipe da Portuguesa foi conseguindo se adaptar ao gramado e levando certa superioridade sobre o adversário. Com uma postura tática muito bem definida, a equipe da Portuguesa conseguia criar bons momentos e também conseguia anular as tentativas de investidas da equipe do Água Santa. Melhor em campo a equipe da Lusa, abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo com o meia atacante João Delegado. Após a marcação do gol a equipe do Água Santa tentou sair mais para o jogo, mas encontrou a equipe da Portuguesa muito bem postada defensivamente, conseguindo controlar a partida, até o apito final da primeira etapa.

No segundo tempo a equipe do Água Santa, em busca do empate se lançou mais ao ataque, deixando brechas para os contra-ataques da Portuguesa. A equipe da Lusa conseguiu neutralizar as tentativas de ataque do Água Santa, e realizava boas transições entre os setores e chegava com perigo à meta da equipe do Água Santa, todavia, a equipe não estava conseguindo encaixar o último lance, e quando conseguia, não conseguia êxito nas finalizações. A equipe da Lusa conseguiu segurar a pressão e controlar o jogo até o apito final.

O treinador ARTUR COSTA falou conosco após o término da partida: “Realizamos uma partida taticamente perfeita, abrimos o placar e conseguimos controlar as ações do jogo. A equipe deles é muito qualificada o que acaba em valorizar ainda mais, essa vitória fora de casa. Mas isso só foi possível devido a dedicação e entrega dos nossos atletas, a cada treino e a cada desafio. Quero agradecer e toda comissão técnica e diretoria pelo empenho e pela estrutura concedida a todos nós, a todos e diretores pelo apoio e confiança em meu trabalho e a minha esposa Renata Costa que tem sido muito importante nesta minha caminhada, me apoiando sempre”.
A equipe da Portuguesa volta a campo no próximo sábado (13/04), às 11 horas, quando recebe a equipe do São Caetano no Canindé.

Nossos agradecimentos ao treinador ARTUR COSTA, pela atenção e cordialidade de sempre com a página: